政协新闻

步履坚定走好“两个维护”的第一方阵

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-27

近日,市政协党组书记、主席邱奕辉到市政协机关第二党支部讲授专题党课,强调要坚持用党的创新理论凝心聚魂,步履坚定走好“两个维护”的第一方阵。支部党员围绕主题进行了交流发言。

在专题党课上,邱奕辉指出,人民政协是党领导的政治组织和民主形式,在新时代新征程中,肩负着新使命新任务。要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,深刻把握政协机关作为政治机关的根本属性,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到政协机关工作的全过程各方面。要加强理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协和政协机关工作的总纲,切实把学习成果转化为坚持党的领导、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为提高工作水平、服务政协事业的行动自觉。要准确认识政协机关作为服务专门协商机构履职的综合办事机构,既要始终聚焦中心大局服务履职,当好参谋助手,又要强化统筹协调,抓好贯彻执行,以高标准高质量的工作推动人民政协在国家治理体系中更好发挥作用。要加强党风廉政建设,持之以恒推进作风建设,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

日前,邱奕辉还在全市政协系统党的建设工作交流座谈会上讲授主题教育专题党课。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?