政协新闻

把学习成果转化为服务政协履职的动力和成效 | 市政协机关举办青年讲坛

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-23

10月19日下午,市政协机关举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”青年讲坛,结合机关主题教育和本单位工作实际交流学习体会,畅谈青春感悟,展望美好未来,彰显政协机关青年干部坚定不移听党话跟党走、奋进新征程、建功新时代的信心决心。市政协领导邱奕辉、陈胜全、陈烈丰、黄立飞参加活动。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”真诚的表达,深入的思考,细腻的情感,11位青年干部结合学思践悟党的创新理论和服务履职工作实践,通过演讲的形式生动展现了政协机关青年与伟大时代一同前行、与人民政协事业一道前进的奋斗历程和成长经历,展现了机关青年昂扬向上、团结奋进的良好精神风貌和在助力推进中国式现代化汕头实践中贡献青春力量。

市政协领导在讲坛交流时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,机关干部特别是青年同志要珍惜年华、学思践悟,努力把学习成果转化为服务人民政协履职的动力和成效。要深刻把握政协组织是政治组织,坚定不移加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关各项工作,铸牢对党绝对忠诚的鲜明政治本色。要准确理解政协机关是综合办事机构,锤炼顽强的工作作风,持之以恒勇于担当作为。要正确认识政协机关干部是政协履职尽责的重要保障力量,切实提高专业素养和综合能力,为推动汕头政协事业高质量发展添光增彩、赋能提质。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?