政协新闻

强化理论武装 汲取奋进力量 | 市政协十四届常委会第十一次会议召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-30

10月26日,政协第十四届汕头市委员会常务委员会第十一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市委副书记、秘书长赖小卫应邀出席会议并作辅导报告。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,实现了马克思主义中国化时代化的新飞跃。要牢牢把握主题教育总要求,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取强大的马克思主义真理力量,努力坚持学思用贯通、知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要原原本本“学”,切实筑牢主题教育的思想基础;联系实际“思”,打通从理论到实践的关键环节;找准切口“用”,推动学习成果转化为实践成效;持续增进“知”,不断提升干事创业的能力素质;矢志不渝“信”,持续激发奋进新征程的昂扬斗志;扛起职责“行”,为推进中国式现代化的汕头实践贡献智慧和力量。

会议强调,要以此次主题教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,毫不动摇坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,深化对人民政协性质定位的理解把握,丰富社会主义协商民主实践、推动发展全过程人民民主,自觉围绕中心服务大局。要加强自身建设,充分发挥政协常委政治责任和示范引领作用,激发委员履职活力,提升委员履职能力。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,形成助推中国式现代化汕头实践的强大合力。

会上,有关区(县)政协主要负责同志、市政协机关有关负责同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作交流发言。

市政协副主席陈胜全、林依民、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮出席会议。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?