政协新闻

市政协举办化学与精细化工广东省实验室建设情况通报会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-31

10月26日,市政协举办化学与精细化工广东省实验室建设情况通报会。市政协领导邱奕辉、陈胜全、林依民、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮参加会议。

会上,市政协常委、化学与精细化工广东省实验室副主任黄晓春教授从实验室概况、设施条件、科研进展与成果转化、产业化项目、服务地方产业情况等方面系统介绍了省实验室建设情况。

大家表示,汕头正坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,着力构建“三新两特一大”产业发展格局,省实验室的建设运作,将支撑汕头补齐发展短板、培育壮大高端优势产业、增强对高端科技创新人才的吸引力、提升城市软实力和知名度,有利于提高城市整体竞争力,为打造区域创新中心和高新技术产业集结地注入强大动力;通过此次情况通报,能更全面、更深层次地认识和把握我市加强高水平科技建设的部署要求,为更好围绕中心大局建言资政和凝聚共识提供了积极的帮助。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,全面落实党的二十大对科技创新作出的新部署新要求,贯彻落实省委“1310”具体部署和市委有关工作要求,充分发挥政协专门协商机构作用,为实现高水平科技自立自强、推动汕头高质量发展贡献政协智慧和力量。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?