政协新闻

广泛凝聚共识 抓好贯彻落实 | 市政协召开党组会议主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-22

11月20日,市政协召开党组扩大会议、第四十八次主席会议暨市政协主题教育领导小组会议、党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达学习有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市政协副主席陈胜全、林依民、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮参加会议。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话,致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信,从党和国家事业发展全局战略高度,对做好新时代新征程宣传思想文化工作、铸牢中华民族共同体意识、高质量共建“一带一路”、民营经济健康发展等作出重要部署、提供方向指引。我们要深入学习领会习近平文化思想,深刻把握新时代新征程宣传思想文化工作的战略地位和重点任务,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,切实担负起新的文化使命,汇聚合力建设中华民族现代文明。要发挥专门协商机构作用,主动聚焦省委“1310”具体部署和市委工作安排,结合政协工作实际开展履职活动,为高质量共建“一带一路”汇聚强大合力,为推动我市民营经济高质量发展建言资政。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国政协党的建设工作座谈会精神,持续学好用好《党章》,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。要深学笃行习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,切实提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,以模范机关创建推动政协履职工作提质增效。要贯彻落实全省推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展现场会精神,充分发挥政协优势作用,助推我市实现更高水平、更高质量的城乡区域协调发展。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?