政协新闻

聚焦加强道路交通秩序管理 | 市政协开展对口协商活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-13

11月9日上午,市政协副主席马清亮带队赴龙湖区围绕“加强道路交通秩序管理”开展对口协商活动,并召开专题座谈会。调研组一行实地视察、现场调研“长平-金环”路口商圈实时交通情况,切实掌握第一手资料,当面倾听群众意见诉求。

调研组指出,要按照高质量发展的要求,以服务人民群众出行为根本目标,科学编制城市交通规划,严格落实建设条件,有序推进项目建设。要关注重点路口、路段,通过引入先进的信息技术和精细化的管理策略,实现城市交通秩序管理的逐步升级和优化。各级各部门要继续按照各自职责,加强协同配合、协同共治,加强本单位、本行业文明交通和绿色出行的宣传、教育,共同做好城市道路交通管理工作,共同营造汕头良好的城市交通环境。要坚持“有事好商量、众人的事情由众人商量”,充分发挥人民政协优势,助力城市交通秩序管理高质量发展。

参加调研的市政协委员陈湃为“加强道路交通秩序管理”提出三点建议:“一要建立交通管理协调机制,完善政府主导、部门合作的综合协调机制,定期分析研判城市道路交通管理发展趋势,制定长远规划和政策措施;二要完善交通信息服务系统,为交通参与者提供快捷、方便的出行服务;三要加强交通安全公益宣传,提升广大市民的交通文明素养。”

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?