政协新闻

以深化理论实践研究为履职工作赋能提质 | 市人民政协理论研究会召开理论研讨会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-18

11月17日,市人民政协理论研究会召开“充分发挥人民政协在发展全过程人民民主中的重要作用”理论研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展研讨交流,强调,要持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以深化理论实践研究为履职工作赋能提质。市政协主席邱奕辉,市人民政协理论研究会会长、市政协副主席黄立飞出席会议。

会上,6位论文作者代表围绕“做好新时代人民政协民主监督”“人民政协参与基层治理”等方面作口头交流发言,26位专家学者、政协工作者提交理论文章作书面发言。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在学深悟透党的二十大精神中把好政协理论研究的正确方向;要充分认识加强和深化政协理论研究的重要意义,自觉增强做好政协理论和实践研究的责任感使命感;要深刻学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,提高调查研究能力、把握研究重点,提升研究质量,切实加强人民政协理论宣传阐释,增强社会各界对发展全过程人民民主的理解和认识,引领各界群众进一步增强走好中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

会上,市政协领导为市人民政协理论研究会第三届理事会会长、副会长、理事、监事、秘书长和副秘书长授牌。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?