政协新闻

凝心聚力建设中华民族现代文明 | 市政协香港组学习习近平文化思想座谈会召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-18

11月13日,市政协在香港举行学习座谈会,组织市政协香港组委员深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,围绕学深悟透习近平文化思想作学习交流。市政协主席邱奕辉出席会议并讲话,全国政协委员高佩璇、周厚立应邀莅会,市政协副主席、秘书长陈烈丰参加活动。

会上,全国政协委员高佩璇、周厚立,市政协委员陈志明、郑锦钟、丁健华、姚逸华、姚铨浩等先后发言,交流学习心得和体会认识。大家表示,习近平文化思想内涵丰富、科学系统,具有高度的真理性、人民性、实践性,为建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。要持续深学细悟习近平文化思想,坚定文化自信自强,充分发挥团结引领作用,凝心聚力建设中华民族现代文明。

会议强调,要深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵和重大意义,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要准确把握香港在推进文化传承发展中的独特优势,增强促进中华优秀传统文化在香港传承和弘扬的高度自觉,引导广大香港市民群众特别是青年人增强对中华文化的认同感、归属感。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为增强中华文明传播力影响力的根本遵循,注重展示中国之路、中国之治、中国之理背后的思想力量和精神力量,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界。要充分发挥政协文史工作功能作用,多措并举弘扬潮汕优秀传统文化、讲好潮侨历史,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上汇聚人心和力量。

在港期间,邱奕辉一行还出席潮汕三市政协历届香港委员联谊会2023年恳谈会,拜访香港潮属社团总会、香港汕头社团总会。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?