政协新闻

在发展全过程人民民主中同心合力谱写中国式现代化的汕头篇章 | 市委理论学习中心组举行专题报告会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-01

10月31日,市委理论学习中心组举行专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密结合主题教育,深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和把握,推进全过程人民民主实践走深走实,同心合力推进中国式现代化的汕头实践。省委党校李鹏教授作专题辅导报告。市人大常委会主任项天保,市政协主席邱奕辉出席报告会。市委副书记、秘书长赖小卫主持报告会。

报告会上,李鹏教授通过深入浅出、内容新颖的讲授,系统阐述了在发展全过程人民民主中推进社会主义协商民主建设的重点,引导我市党员干部、政协委员深刻把握如何在发展全过程人民民主中推进协商民主建设,推动新时代人民政协事业的发展,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,为汕头高质量发展贡献智慧和力量。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化政治理论学习,始终加强党对政协工作的全面领导,坚持正确政治方向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持发展全过程人民民主,不断完善协商民主体系建设,推进协商民主广泛多层制度化发展。要进一步重视支持政协工作,发挥政协的统战职能,广泛汇聚推进汕头现代化建设的强大合力,更好地把政协制度优势转化为治理效能。

市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各区(县)主要负责同志,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中直和省直驻汕有关单位主要负责同志等参加报告会。市政协委员、市政协机关干部通过视频连线聆听报告。

(来源:汕头融媒集团)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?