政协新闻

践行绿色发展理念 助力绿美汕头生态建设 | 市政协开展“全民爱绿植绿护绿”行动暨“政协林”植树活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-30

为深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,按照省委绿美广东生态建设部署和市委工作要求,11月27日上午,市政协、南澳县政协联合在南澳黄花山国家森林公园开展“全民爱绿植绿护绿”行动暨“政协林”植树活动。市政协主席邱奕辉,副主席陈胜全、林依民、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、马清亮参加活动。

在黄花山水库附近区域沿线三百多米,市、县两级政协委员和政协机关干部一道植树造林。大家或扶树正苗、挥锹培土,或踩土定植、浇水灌溉,齐心协力种下中华楠木、樟树、三角梅等树苗150多株。今年6月起,市政协积极开展备耕工作,不断以实际行动践行绿色发展理念,助力绿美汕头生态建设。

活动中还宣读了《全市政协系统爱绿植绿护绿行动倡议书》,号召全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员厚植生态理念、带头植绿护绿、关注生态环境,做生态文明的倡导者、绿美汕头的建设者、绿色家园的守护者,积极投身全市爱绿植绿护绿行动,为加快绿美汕头生态建设,守护好美丽家园贡献政协力量。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?