政协新闻

汕头市政协系统爱绿植绿护绿行动倡议书

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-30

爱绿植绿护绿行动倡议书

为深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,全面落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》、《中共汕头市委关于落实〈中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定〉的意见》要求,汇聚力量加快推进人与自然和谐共生美丽汕头建设,我们谨向全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员发出如下倡议:

厚植生态理念,做生态文明的倡导者。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从我做起,从身边做起,传播绿色理念,普及绿色文化,弘扬绿色新风,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,大力宣传栽树种花、种草植绿和森林城市建设。充分发挥个人才智特长,积极为林长制、绿美汕头生态建设建言献策、凝聚共识。

带头植绿护绿,做绿美汕头的建设者。在全市公园街角、原野山坡、房前屋后、渠旁路边、田间地头种下新绿。同时,通过抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、古树名木保护、绿化宣传、“互联网+”等方式,从一季植树开始,全年为爱绿植绿护绿履职尽责,示范带动全民义务植树活动多样化、全年化、全民化。

关注生态环境,做绿色家园的守护者。自觉保护身边的一草一木,自觉抵制随意践踏草坪绿篱、攀摘树枝花朵、侵占绿地林地等损绿毁绿的不良行为。严格遵守森林防火规定,不带火种进林区。倡导低碳环保的祭祀方式,树立时代文明新风。

树聚成林,人聚成事。让我们携起手来,积极投身全市爱绿植绿护绿行动活动,为加快绿美汕头生态建设,守护好我们的共同美丽家园贡献政协力量!

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?