政协新闻

推动提案办理工作提质增效 | 市政协领导率队走访市工业和信息化局

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-13

11月10日下午,市政协副主席黄立飞率市政协提案委一行到市工业和信息化局走访调研,了解市工信局政协提案办理工作情况,听取对市政协提案工作的意见建议,了解收集提案选题线索。市政协副秘书长陈蔷、提案委主任吴哲英参加活动。

走访调研市政协提案办理大户单位,是市政协提案委落实“提高提案办理质量”年度主题,践行提案“四全工作法”的一项工作举措,目的在于协商推进提案办理工作,深入了解提案办理过程中碰到的问题情况,征集提案线索选题,持续跟进督办相关提案。

会上,市工信局负责同志介绍了市政协十四届一次会议以来办理提案工作情况,提出2024年度提案线索。提案人代表、部分政协委员与市工信局有关负责同志围绕聚焦推进新型工业化、缓解企业资金压力、推动制造业数字化转型、降低企业经营成本等方面工作协商互动,交换意见。

座谈中,提案人代表对近年来市工信局提案办理情况给予高度评价,对市工信局提案办理表示满意,认为市工信局领导高度重视政协提案办理工作,注重将提案办理与贯彻落实市委决策部署、推动经济社会高质量发展紧密结合,办理成效明显,成果丰硕。

调研组希望市工信局进一步提高政治站位,继续高度重视政协提案工作,继续深入开展调研,出实招、用实劲、求实效,进一步提高提案办理质量;要注重统筹结合,把提案办理与业务工作深度融合,巧用协商平台,巧借政协力量,凝心聚力推动我市工业高质量发展;要加强沟通联系,加大主会办单位之间、办理单位与提案人之间的充分协商,做到上下通达、左右协调,推动实现建言资政和凝聚共识双向发力。强化工作调度,持续强化“回头看”、有效推动“回头办”、多方发力“结硕果”,确保每一件提案都要办好办实,助推汕头高质量发展。

(来源:提案科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?