政协新闻

全力助推生态文明建设 | 市政协召开党组会议主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-12-04

12月1日,市政协召开党组扩大会议、第四十九次主席会议暨市政协主题教育领导小组会议、党组理论学习中心组学习会,认真研读《党章》和《习近平著作选读》,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,传达学习有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蔡永明,市政协副主席陈胜全、林依民、陈烈丰、马清亮参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求。要把习近平总书记重要讲话精神切实贯彻落实到政协履职工作中,准确把握新形势新使命,围绕省委“1310”部署要求,结合助力推进“百千万工程”,紧扣绿美汕头生态建设中的重点、难点、热点问题,发挥政协协商式监督的特色与优势,充分协商讨论、加强民主监督,以更高站位、更宽视野、更大力度深入助力推进我市生态建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全省宣传思想文化工作会议、全市宣传思想文化工作会议暨全市网络安全和信息化工作会议精神,进一步坚持和加强党对宣传思想文化工作的领导,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚定文化自信,担当文化使命,推动各项工作在全市政协系统落地见效,不断开创新时代汕头政协宣传思想文化工作新局面。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?