政协新闻

协商在基层 服务进社区 | 市政协开展“情系邻里 健康同行 暖心排忧”活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-12-04

12月2日,市医药卫生界别政协委员工作室、市法律服务行业政协委员工作室联合大华街道政协联络工作室共同开展的“情系邻里 健康同行 暖心排忧”活动走进大华街道集成社区文化广场,就推动优质医疗资源下沉基层专题与社区群众共商共议,送医送法到辖区居民“家门口”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市、区两级政协委员与社区群众共同就“推动优质医疗资源下沉基层”共商共议,市卫健局相关负责同志到会听取意见。来自神经内科、中医骨科、心血管内科、呼吸内科、妇科、儿科、康复医学科、老年医学科、风湿免疫科等多个专科的委员医生和市三甲医院的医疗专家们,耐心为居民提供问诊服务。委员律师则围绕相关条例、办法、细则进行普法宣法,解答居民有关家庭婚姻、电信诈骗、劳务纠纷等法律问题。市政协副主席蔡榕、副秘书长邬佳玲、金平区政协主席庄素桦、市政协教科卫体委专职副主任朱利群、社法委专职副主任翁汉毅参加活动。

十四届市政协设立界别委员工作室,搭建了委员发挥作用、展现才能的崭新平台。全市镇(街道)和功能区设立政协联络工作室,利于政协委员就近履职,更好地为当地党委、政府中心工作和经济社会发展服务。教科卫体委将继续发挥好政协委员工作室功能作用和政协联络工作室平台作用,不断推动政协履职向基层延伸,更及时深入了解民情、反映民意、集中民智、凝聚民力,以扎实的履职行动和履职成果展现新时代政协新作为。

(来源:教科卫体工作科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?