政协新闻

发挥政协优势 做好新时代新征程宣传思想文化工作 | 市政协召开宣传思想文化工作座谈会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-12-01

11月29日,市政协召开宣传思想文化工作座谈会,深入学习贯彻习近平文化思想,深入贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神。市政协党组书记、主席邱奕辉参加会议并讲话,市政协党组副书记、副主席陈胜全主持会议。

会议指出,近年来,全市各级政协组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持和加强党对宣传思想文化工作的领导,积极发挥委员主体作用,创新工作手段载体,推动政协思想武装有新加强、宣传工作有新提升、文化文史有新成果、市和区(县)政协工作联动有新安排。

会议强调,要紧密结合当前正在开展的主题教育,深入学习领会习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,促进政协工作提质增效。要进一步提高政治站位,加强党对政协宣传思想文化工作的领导,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,紧紧把握政协专门协商机构定位,更好担负起统一思想、凝聚共识的重任。要持续创新政协宣传思想工作手段载体,突出政协工作的本质要求和时代特色,在传播党的声音、宣传政协履职、展示委员风采上下功夫,形成政协宣传思想文化工作合力。要认识把握汕头文化的优势特色,把握时代脉搏,深入做好政协文史工作。要发挥政协优势作用,推进大团结大联合,努力为发展人民政协事业营造良好的舆论氛围,共同推动我市政协宣传思想文化工作再上新水平。

会上,市委宣传部、市委网信办负责同志介绍了情况,市政协文史委、各区(县)政协负责同志作了学习交流发言。

市政协副主席林依民、陈烈丰参加会议。

(来源:汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?