政协新闻

强化统筹协调 全力推进“百千万工程” | 市领导赴南澳县调研“百千万工程”

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-02-07

2月4日,市政协主席邱奕辉带队赴南澳县开展“百千万工程”调研活动,慰问后宅镇、深澳镇困难党员、困难群众、困难退役军人,召开“百千万工程”专题调研座谈会。市政协副主席、秘书长陈烈丰,市政协香港组委员、广东富味健康科技有限公司副总裁兼董事陈武华参加相关活动。

会上,南澳县后宅镇、深澳镇汇报今年推进“百千万工程”工作思路举措,相关协办单位汇报交流帮扶计划。

会议指出,“百千万工程”是省委深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的重大决策部署,是推动高质量发展的“头号工程”。要进一步提高政治站位,增强实施“百千万工程”的责任感使命感紧迫感,聚焦高质量发展首要任务,抓住县级对口帮扶协作和驻镇帮镇扶村的契机,打造“百千万工程”南澳新亮点。

会议强调,要进一步理清工作思路,继续抓好重点项目建设,用好南澳丰富的资源禀赋,深入研究发展比较优势,发展壮大特色产业,制定项目管理制度和人力资源配置等运营策略,落实安全生产各项防范措施,牢牢压实安全生产主体责任,确保项目的稳步、高效推进,全力确保“百千万工程”取得实效。要进一步强化统筹协调,加强总结梳理、问题排查、摸清家底、形成清单。相关协办单位要立足自身职能和专业优势,深入调研挖掘后宅镇、深澳镇“百千万工程”工作短板和存在问题,坚持问题导向,指导、支持、助力地方经济建设和民生事业发展。

当晚,南澳县在省“百县千镇万村高质量发展工程”首批典型村——深澳镇后花园村举行2024年迎春联欢晚会。由市政协港澳委员捐建的深澳正文学校,为村民及游客带来精彩的舞狮表演,少年醒狮队在舞狮球带动下,活泼灵动、气势威猛,舞出迎春喜庆吉祥。整场“村晚”由村民自编自导自演,以丰富多彩的文艺节目,展现后花园村实施“百千万工程”建设的喜人变化。

(来源: 汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?