政协新闻

巩固拓展主题教育成果 推动政协事业高质量发展 | 市政协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-02-07

2月7日下午,市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,系统总结市政协开展主题教育情况,研究部署进一步巩固拓展主题教育成果工作。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议并讲话,市政协副主席陈胜全、林依民、陈严、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续凝心铸魂强化忠诚、实干担当助推发展、深入调研真诚为民、压实责任锤炼作风,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为切实把人民政协制度优势转化为社会治理效能积累了有益经验。

会议强调,要认真贯彻落实中央和全省、全市主题教育总结会议精神,做好主题教育成果深化内化转化工作,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的坚定自觉,筑牢政治忠诚。要增强用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的坚定自觉,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要增强围绕中心、服务大局的坚定自觉,贯彻落实省委“1310”具体部署和市委要求,按照“工业立市、产业强市”发展思路,聚焦以贸促工、以工兴贸、工商并举凝心聚力,勇于担当作为。要坚持和运用主题教育好经验,深化专门协商机构建设。要增强推进自我革命的坚定自觉,持之以恒加强政协党的建设,为奋力推进中国式现代化汕头实践贡献政协智慧和力量。

当天,市政协召开党组扩大会议、第五十四次主席会议暨市政协主题教育领导小组会议、市政协党组理论学习中心组学习会,传达学习中央和全省、全市主题教育总结会议精神,研究贯彻落实意见。

(来源: 综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?