政协新闻

汇聚同心推动高质量发展的强大合力​ | 市政协开展“同心行”新春走访活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-02-20

2月18日,市政协班子集体走访市各民主党派和工商联机关、新阶联政协委员工作室、金平区大华街道政协联络工作室,看望政协委员、统一战线成员和机关干部职工,向大家致以新春的祝福,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,自觉扛起“迎头赶上”历史使命,为推动高质量发展作出新贡献。市政协领导邱奕辉、陈胜全、林依民、陈严、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、马清亮参加相关活动。

开展新春走访,是市政协充分发挥统战组织功能、凝聚人心力量的重要举措,也是几年来一以贯之“同心行”活动的重要安排。

走访中,市政协领导谈到,市各民主党派和工商联牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕中心、服务大局,在经济社会发展、民主政治建设、保障改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为推动汕头经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望市各民主党派和工商联深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。贯彻落实省委“1310”具体部署和市委工作要求,充分发挥人才、智力、资源等优势,围绕高质量发展这个首要任务,深入调查研究,积极建言献策,加强民主监督,交出履职新答卷。市政协将加强与市各民主党派和工商联的联系,为各民主党派和工商联履行职能创造更好的条件。

随后,市政协班子一行在汕头市新的社会阶层人士政协委员工作室召开座谈会,围绕“凝聚鮀城新力量,助力‘百千万工程’”进行座谈交流。大家表示,今年是新中国和人民政协成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。在龙年首个工作日,省委、省政府召开全省高质量发展大会,向全社会释放苦干实干、聚力前行的鲜明信号。要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委常委会在汕头调研时的工作要求和省委常委会会议精神,落实市委十二届七次全会暨市委经济工作会议精神,准确把握新形势新任务,以实际行动助力“百千万工程”,积极投身到汕头现代化建设中去,助推汕头在新时代经济特区建设中奋起直追、迎头赶上。

(来源: 汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?