政协新闻

为汕头加快高质量发展献计出力 | 市政协召开党组扩大会议主席会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-02-23

2月22日,市政协召开党组扩大会议、第五十五次主席会议暨市政协党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上、同党外人士共迎新春、主持中央全面深化改革委员会第四次会议时的重要讲话精神,学习贯彻中央有关文件精神,传达学习全省高质量发展大会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蔡永明,市政协副主席陈胜全、林依民、陈严、蔡榕、陈烈丰、周昭勇、马清亮参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒在深化内化转化上下功夫,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。要深入学习领会中共中央《党史学习教育工作条例》要求,结合巩固拓展主题教育成果,不断以党史学习教育促进自身本领提升,真正把学习成果转化为干事创业的强大动力。

会议强调,要深刻认识省委、省政府召开全省高质量发展大会的重要意义,发挥好政协自身职能优势,围绕“工业立市、产业强市”发展思路,以贸促工、以工兴贸、工商并举,精准选择履职课题,为汕头现代化建设提出更多“金点子”、发出更多“好声音”。要把凝聚高质量发展共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项履职工作中,团结引领参加政协的党派团体和各界人士同心助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。要提高政治站位,切实增强做好市政协十四届三次会议筹备工作的思想自觉政治自觉行动自觉,把坚持党的领导贯穿到会议全过程和各方面,落实好市委决策部署和对政协工作的要求,确保大会安全有序、圆满成功。

(来源:综合科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?