政协新闻

始终把全面从严治党要求落实到政协工作全过程各方面 | 市政协学习贯彻中央纪委省纪委市纪委全会精神

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-02-05

近日,市政协召开干部会议,传达学习二十届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会、十二届市纪委四次全会精神,部署贯彻落实意见。市政协党组书记、主席邱奕辉主持并讲话,市政协副主席陈胜全、林依民、陈烈丰、周昭勇、马清亮参加会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,是引领全面从严治党开拓新局面、开辟新境界、开创新伟业的根本遵循和科学指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,全面加强政协党的建设,自觉把党中央全面从严治党决策部署转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉和牢记嘱托、感恩奋进的具体行动。

会议强调,要认真贯彻中央纪委全会、省纪委全会精神和市纪委全会部署要求,切实把思想和行动统一到纵深推进党的自我革命上来,在新征程上展现政协组织自我革命新气象。要坚定不移坚持党对政协工作的全面领导,深入推进政协全面从严治党和党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,加强党性党风党纪教育,涵养新时代廉洁文化,切实抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,把“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固风清气正的良好政治生态。

当天,市政协召开党组会议、主席会议暨市政协主题教育领导小组会议、市政协党组理论学习中心组学习会,传达学习中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神,研究贯彻落实意见。

(来源: 汕头日报)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?