经济委员会

市政协经济委员会召开全体委员会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-03-16

3月14日下午,市政协经济委员会召开全体会议,市政协副主席刘辉出席会议并讲话。

会议集中传达学习了习近平总书记参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,回顾总结了市政协经济委员会过去一年的工作,对经济委员会2018年度工作进行了部署安排。座谈会上,与会委员踊跃发言,纷纷结合自身体会和工作实际发表感想、提出建议,对做好新的一年市政协经济委的工作建言谋策。委员们纷纷表示,市政协经济委员会为密切委员联系,履行委员职责搭建了很好的平台。

刘辉指出,2017年,市政协经济委员会围绕中心、服务大局开展工作,全体委员履职积极,较好地完成了各项任务,取得较好成效。强调,新的一年市政协经济委员会必须聚焦一个中心,要把助推汕头经济快速发展摆到十分突出的位置;必须服务两个大局,与市委、市政府同频共振,对焦全市经济工作重点,把完成好市政协主席会议交办的事情和常委会年度计划作为全部工作的重点;必须发挥三方面作用,包括委员的主体作用、部门的配合作用和非政协委员专家的专业作用;必须提高四种能力,提高发现明星委员的能力,提高与职能部门沟通的能力,提高借助社会力量的能力和提高自身组织服务的能力,继续做好新一年市政协经济委员会的各项工作。


分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?