经济委员会

市政协经济委召开全体会议暨青年企业家座谈会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-07-09

7月7日上午,市政协经济委召开全体会议暨青年企业家座谈会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署全年主要工作,并与市青年企业家协会部分企业家座谈。市政协副主席刘辉出席会议。经济委主任林毅荣主持会议,经济委专职副主任林华生等参加会议。



会议首先邀请市商务局电子商务科负责人为委员和青年企业家介绍跨境电商综合试验区情况和解读有关政策。林华生副主任向全体委员介绍了今年经济委主要工作任务和工作安排。随后,委员们与青年企业家代表进行座谈,详细了解青年企业家在疫情期间的企业生产经营情况、碰到的问题以及抗击疫情的措施,并就如何破除困局、危中寻机与参会代表进行深入交流。市青年企业家协会党支部书记余双利等上台发言。



委员们还到保税区物流中心、保税区创业中心和中海信创新产业园参观考察,了解跨境电商、外贸综合服务、创业孵化、企业引进等情况。



此次活动既是市政协经济委功能型党支部与市青年企业家协会党支部结对共建活动,也是市政协近期围绕“积极应对疫情冲击 扶持中小企业健康发展”开展的专题调研活动之一,通过考察和座谈了解企业发展面临的状况,收集需要政府帮助解决的实际问题和意见建议,为开好“企业家与市长面对面”协商座谈会做好前期准备。

(来源:经济科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?