经济委员会

为玩具创意产业赋能提质献计出力 | 市政协领导带队到澄海区调研交流相关工作

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-03-06

为切实做好市政协关于“玩具创意产业赋能提质,加速壮大‘三新两特一大’产业”专题调研活动启动准备工作,3月2日,市政协副主席陈胜全率专题调研组赴澄海区,同澄海区政协探讨交流市区两级政协联合调研工作安排。

在座谈交流中,大家一致认为,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。省委、市委先后召开高质量发展大会对推动高质量发展进行全面部署,市委主要领导亲自审定并牵头督办推动玩具产业高质量发展重点提案,市政协主动聚焦“玩具创意产业赋能提质”谋划部署专题协商,协助推进重点提案督办,充分体现为走好“工业立市、产业强市”之路凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的责任担当。大家表示,要高度重视,加强市区两级政协协同联动,组织两级政协委员深入企业、深入部门,多层次、多方位、多渠道开展调研,收集第一手资料,广泛听取各方意见,摸清目前制约我市玩具产业高质量发展存在的问题和短板,结合实情提出切实可行的意见建议,争取通过专题协商会这一高层次协商平台,把调研成果转化为推动产业发展的具体举措。

调研组一行还到广东伟力智能科技有限公司、广东宏腾商务展览有限公司参观调研,了解企业生产运营、技术研发、市场拓展、展览展销等相关情况,围绕玩具产业高质量发展中存在的土地、人才、专利产权保护等问题进行深入交流。

市政协副秘书长吴哲英、澄海区政协副主席吴立新等参加活动。

(来源:经济科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?