经济委员会

市政协主席邱奕辉带队走访新任政协委员

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-09-18

9月13日上午,市政协主席邱奕辉带队走访新任市政协委员、中国银行汕头分行行长马天飞,了解委员工作和履职情况,听取委员对我市经济社会发展和政协工作的意见建议。市政协副主席陈胜全参加走访活动。

马天飞委员首先介绍了近年来中国银行汕头分行经营发展情况。近年来,汕头中行坚持“制造业当家”,主动对接“工业立市、产业强市”融资需求,信贷资金向“三新两特一大”产业等重点领域倾斜,积极拓宽普惠金融服务的覆盖面,充分发挥全球化服务网络优势,畅通跨境贸易往来,积极服务乡村振兴,全力以赴助力汕头高质量发展。作为市政协委员将始终坚持正确政治方向,广泛凝聚共识,积极建言献策,认真履行好委员职责。

邱奕辉对汕头中行长期以来对汕头经济社会发展所做的贡献表示感谢。希望马天飞委员按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实发挥在本职工作中的带头作用,界别群众中的代表作用,政协工作中的主体作用,建真言、出实招,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上贡献委员力量。

市政协副秘书长陈蔷,经济委主任林毅荣、专职副主任郑晶参加活动。

(来源:经济科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?