经济委员会

为我市高质量建设制造强市助推发力

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-11-03

11月1日,市政协主席邱奕辉带队到濠江区围绕轻工机械装备行业智能化发展开展调研。市政协副主席陈胜全参加活动。

活动中,调研组先后前往汕头市达诚环保精机科技有限公司、广东粤东机械实业有限公司和广东金明精机股份有限公司实地调研,在企业生产车间和产品展厅了解生产制造、产品技术研发和应用等情况,与企业、项目负责人深入交流。

座谈会上,市工业和信息化局负责同志介绍了我市智能制造发展有关情况,相关企业、轻工装备联盟围绕主题提出意见建议。调研组成员围绕如何推动产业智能化改造提升等方面内容进行交流,探讨解决问题的思路举措。

调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述精神,坚持实体经济为本、制造业当家,坚定不移走好“工业立市、产业强市”之路。要正确认识轻工机械装备行业的重要性,抓住我市提出高质量建设制造强市的有利契机,坚定进一步发展的信心,锚定智能化发展目标,科学制定产业发展路线图,打造符合汕头自身特点和经济规律的高质量发展之路。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕建设制造强市主题深入调查研究,积极建言献策,通过协商履职,增强政治定力、巩固思想共识、激发奋进动力,为助力我市高质量建设制造强市贡献政协力量。

市政协副秘书长陈蔷、经济委主任林毅荣、濠江区政协主席方楷鸿、市政协提案委专职副主任沈坚悦、经济委专职副主任郑晶参加调研。

(来源:经济科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?