教科卫体委员会

市政协教科卫体委召开2018年全体会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-02-28

228下午,市政协教科卫体委召开2018全体会议,市政协副主席刘辉出席会议并讲话。

会议由市政协副秘书长邬佳玲主持,教科卫体委主任李太刚作工作报告。刘辉指出,今年我市将继续推进“创文强管” 工作,同时加快营商环境“革命性再造”和实施创新驱动发展战略,希望潮创智谷发挥创新作用,为汕头发展注入新活力。就新一年教科卫体委工作,刘辉要求,专委会的全体委员,要继续加强学习,始终坚持正确的政治方向;要进一步凝心聚力,发挥人才资源等优势,准确把握社会发展的热点问题,切实履行职责;要切实加强专委会自身建设,提高委员履职积极性,不断提升履职水平,为汕头全面振兴、协调发展发挥积极作用。

委员们还视察位于龙湖区的潮创智谷据介绍,潮创智谷为旧楼改造项目,其前身是龙湖招待所,改造升级后的潮创智谷,是潮创会首个具备新经济、新思维的新型科技产业孵化器,集合众创空间、智创空间、研创空间及资创空间四大空间为一体,致力成为独具特色、功能完善、区域领先的众创中心。20179月潮创智谷招商工作全面启动,吸引大批具有实力的企业落户智谷。以“粤东科技引擎,创业青年梦乡”为定位的潮创智谷,将打造成为具备国际性、高水准的创新经济集聚地、创新引领区、新产业集聚区,力争成为汕头特区科技新名片和粤东创新经济的地标性园区。

    龙湖区政协主席林少武参加活动


分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?