教科卫体委员会

助推我市提升应对突发公共卫生事件能力和水平 | 市政协召开专题调研动员会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2020-07-09

根据市政协2020年协商计划安排,市政协常委会将于8月份就“加强医疗卫生基础能力建设 提升应对公共卫生事件能力和水平”组织开展专题议政活动。市政协主席谢泽生高度重视,亲自主持召开会议进行研究部署。为高质量完成这一专题议政活动,7月8日下午,市政协召开“加强医疗卫生基础能力建设 提升应对公共卫生事件能力和水平”专题调研动员会,对前期专题调研进行安排部署、明确任务、提出要求。市政协副主席林依民、陈严出席会议并讲话,教科卫体委主任郑志敏主持会议。



会议指出,此次调研主要聚焦新冠肺炎疫情暴露出的我市公共卫生特别是重大疫情防控救治能力方面存在的突出问题和短板,从汕头实际出发,提出加强和完善疾病防控体系建设,提升医疗卫生系统应对公共卫生事件能力和水平方面切实可行的意见建议。此次调研活动是今年市政协一项重点工作任务,时间紧任务重,调研组要以高度负责的态度,按照工作方案分工负责、上下联动,形成整体合力,确保调研工作有序、高效进行,提交出高质量的调研成果,为市委、市政府的科学决策提供参考,助推我市应对突发重大公共卫生事件能力和水平的提升。

会议强调,要从讲政治的高度充分认识此次专题调研的重要意义。市政协组织“加强医疗卫生基础能力建设  提升应对公共卫生事件能力和水平”调研,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,也是政协围绕中心服务大局,抓大事议大事,有效推进协商民主、积极建言献策的履职举措。要以精益求精的态度认真组织开展好此次调研活动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,周密安排,统筹调度好人员,落实好调研任务,确保调研质量;各有关部门、各区县要以认真负责的态度参与到调研活动中,精诚合作、相互补台,共同为推动我市加强医疗卫生基础能力建设作出应有贡献。

(来源:教科卫体科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?