教科卫体委员会

让急救知识走进千家万户 | 市政协教科卫体委联合汕头市医学会应急分会举办“普及急救知识”专题讲座

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-10-20

为进一步提升应急救护知识的普及率,宣传“人人学急救,急救为人人”的理念,提高自救互救能力,10月14日,市政协教科卫体委联合汕头市医学会应急分会举办“普及急救知识”专题讲座,邀请汕大医学院第二附属医院急诊科主任谢扬授课。市政协机关领导、教科卫体委部分委员、机关及联谊中心全体人员、人大政协大楼管理处有关同志参加活动。

谢扬是十三届、十四届市政协委员,现任汕大医学院第二附属医院急诊科主任、教授、全科医学科主任,急诊教研室主任,广东省临床重点专科负责人,中国创伤救治培训基地省域负责人。谢扬多年来致力于急救知识的普及推广,多次在政协提案中关注提高心肺复苏普及率问题,以及投放AED以协助提高心脏骤停抢救成功率的情况。此次活动谢扬教授讲授了急救理论知识,并以现场互动模式开展了心肺复苏、AED(除颤仪)以及海姆立克法等急救技能的实操培训。

(来源:教科卫体工作科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?