社会和法制委员会

市政协社法委开展“全面实施‘汕头呼援通’居家养老紧急援助服务”专题视察

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2022-06-01

按照市政协工作部署,5月26日上午,市政协社会和法制委员会围绕“全面实施‘汕头呼援通’居家养老紧急援助服务”组织开展专题视察。市政协副主席蔡榕参加视察活动。

视察组先后实地察看汕头呼援通金平区智慧养老“平安铃”服务中心和潮阳呼援中心,了解项目运营情况,听取市民政局、金平区民政局、潮阳区民政局工作情况介绍,与相关部门负责人进行座谈交流,深入了解“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务实施情况,找准存在问题,提出进一步推动工作的意见建议。

全面实施“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务是认真贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示批示精神,实施积极应对人口老龄化战略的具体举措;是贯彻以人民为中心发展思想的内在要求和新时代满足人民日益增长的美好生活需要的有效途径。我市将其列为“2022年市十件民生实事”之一,市政协将全面实施“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务这项工作列入年度协商计划,全力推进“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务落地落实。

视察组强调,各级各部门要把养老服务工作摆在更加突出的位置,要坚持以习近平总书记对养老服务工作的重要指示批示精神为指导,认真落实市委市政府全力打造“汕头呼援通”服务品牌的重要工作部署,深刻认识全面实施“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务工作的重大意义。各有关部门要加强统筹协调,扩展优化整合服务内容,探索共建共享共赢的长效发展机制。要加大检查监督力度和宣传力度,全力推进各区县“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务有序运转,发挥积极的社会效益。视察组表示,将充分发挥协商式监督的作用优势,综合梳理各方情况、凝聚各方共识,持续推动全面实施“汕头呼援通”居家养老紧急援助服务这项民生实事落地落实,进一步擦亮“汕头呼援通”民生特色品牌,努力书写养老服务高质量发展新篇章。

(来源:社法科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?