社会和法制委员会

市政协社会和法制委员会召开全体委员会议暨开展“网约出租车规范”视察活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-03-06

3月3日上午,市政协社会和法制委员会召开全体委员会议,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和重要文章《全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神》精神,研究部署2023年工作。市政协副主席蔡榕参加活动。

会后,社法委组织开展“网约出租车规范”视察活动。视察组前往火车站出租车地下候客通道,了解出租车候客营运情况,听取相关情况介绍。

近年来,我市出台《汕头经济特区出租汽车客运条例》,市交通运输局等部门联合制订《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,实施出租汽车行业改革,借助网约车平台的线上优势,整合供需信息,实现与网约车融合发展,引进吉利集团、奇瑞集团等企业,投放了“巡游+网约”新模式出租车724辆,同时推进哈啰、美团、T3等知名网约车平台在汕头落地,目前办证网约车156台。

视察组对我市网约出租车发展所做的工作给予了充分肯定。指出,各相关部门和行业企业要不断摸索创新,提升出租车行业管理的质量和档次,运用科技手段对网约出租车经营模式作进一步的优化;要广泛宣传,加强监管,规范出租车行业经营;要强化服务质量,以更好满足乘客需求;要进一步明确“巡游+网约”工作的方向和实现路径,更好地促进网约出租车规范发展。

(来源:社法科)

扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?