社会和法制委员会

市政协社会和法制委员会围绕“推进城市适老化改造”开展对口协商

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-09-18

按照市政协工作部署,9月14日下午,市政协社会和法制委员会围绕“推进城市适老化改造”召开对口协商会。会议听取市民政局、市住房城乡建设局、市交通运输局等有关单位负责同志作情况介绍并进行协商交流。市政协副主席蔡榕出席会议并讲话。

与会政协委员建议,推进我市城市适老化改造工作,一是要深化思想认识,把习近平总书记关于做好老龄工作的重要论述学习好、领会透,增强做好适老化改造工作的主动性、责任感。二是要加强统筹协调,完善协调机制,加强标准和规范建设,聚焦适老化改造过程中的重点问题,协力突破,解决最突出问题。三是要积极引入社会资本,鼓励和引导社会、金融机构、企业、公益慈善组织共同参与,加快建立社会筹资为主、财政资助为辅、多方出资的资金筹措机制。四是要积极营造全社会关心重视适老化改造的良好氛围,向社会公众普及适老化改造的基础知识、解读相关政策制度,提升群众对适老化改造的认知、认可,推动形成全社会关心、支持和参与适老化改造工作的浓厚氛围。

会前,市政协副主席蔡榕带队实地调研了龙湖区金珠园小区、金平区长兴苑小区,了解我市适老化改造情况,听取基层干部和社区代表关于“推进城市适老化改造”的意见建议。

(来源:社法科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?