社会和法制委员会

市政协社会和法制委员会召开全体委员会议暨功能型党支部会议

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-12-25

12月21日上午,市政协社会和法制委员会召开全体委员会议暨功能型党支部会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。传达学习全国政协党的建设工作座谈会精神、全省政协系统工作交流会暨党的建设工作座谈会精神。通报市政协社法委2023年工作并征求2024年履职建议。市政协副主席蔡榕出席会议并讲话。

会议指出,2023年,社法委全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神,在市政协党组领导下,围绕我市中心工作,在做深做实“落实就业优先战略”“推进城市适老化改造”“长者呼援通服务体系建设”“网约出租车规范”等工作上积极履职,取得了一定成效。

会议强调,社法委要找准方向、提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全省政协系统工作交流会暨党的建设工作座谈会精神,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进;要聚焦民生、强化担当,进一步增强委员意识、责任意识、担当意识,将政协履职与做好本职融为一体,做到履职与本职两不误;要突出特色,充分发挥委员们专业优势,突出智力密集特点,坚持注重实效,帮助群众解决实际问题,努力化解社会矛盾,促进社会和谐;要强化学习、提高本领,积极参与委员读书、政协学堂等活动,认真学习政治理论知识、业务工作知识等,结合工作实践,深入一线、深入群众、深入现场,不断提高调查研究能力和参政议政水平,为推动汕头高质量发展做出贡献。

市政协社法委主任高耿浩主持会议。市政协副秘书长邬佳玲,社法委副主任林胜全、专职副主任翁汉毅参加会议。

(来源:社法科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?