提案委员会

市政协提案委赴汕头工业博物馆参观学习

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-08-28

近日,市政协提案委员会组织专委会委员,赴汕头工业博物馆参观学习,实地考察市政协提案办理成果,开展“感悟工业文明,汇聚奋进力量”专委会功能型党支部主题党日活动。市政协党组成员、副主席黄立飞参加活动。

在市政协十四届二次会议上,九三学社市委会提出的《关于推动工业遗产保护利用,构建汕头工业文旅新模式的提案》被确定为重点提案。在市政协重点督办和市工信局、市国资委等单位办理推动下,提案办理工作取得了丰硕成果。依托汕头公元厂区设立的汕头工业博物馆,于2023年6月10日对外开放。

提案委委员参观了汕头工业博物馆(第一馆)展出的工业产品实物和反映汕头工业发展的史料影像等,听取了关于汕头工业发展历程的现场介绍。随后召开的交流座谈会上,委员们踊跃发言、积极分享感受体会。大家纷纷认为,设立汕头工业博物馆是本年度市政协提案办理工作的一项突出成果,凝聚了政协组织、政协委员、提案人、提案办理单位等各方面的智慧和力量。汕头工业博物馆不仅可以保护一批汕头经济发展过程中宝贵的工业遗产,还可以留下汕头工业的珍贵记忆,展现汕头工业的艰辛创业和发展历程,进一步增强走好走实“工业立市、产业强市”之路的信心和决心。

大家表示,当前,我市深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,围绕省委“1310”具体部署和市委部署要求,坚持实体经济为本、突出制造业当家,加速发展壮大“三新两特一大”产业,奋力推动汕头在新一轮发展实现新跃升。政协委员要自觉肩负为国履职、为民尽责的使命担当,紧扣高质量发展主题积极建言资政、凝聚共识,将汕头工业发展的辉煌历史和精神积淀转化为推动经济高质量发展的不竭动力,为奋力谱写中国式现代化的汕头篇章贡献政协力量。

(来源:提案科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?