提案委员会

市政协领导率队走访市住建局

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-09-04

8月30日上午,市政协副主席黄立飞率市政协提案委一行到市住房和城乡建设局走访调研,了解市住建局的政协提案办理工作情况,听取对市政协提案工作的意见建议,开展“提案+民生”协商活动,了解收集提案选题线索。市政协副秘书长陈蔷、提案委主任吴哲英参加活动。

调研组指出,走访提案承办单位,是市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、统筹推动提高提案质量、提案办理质量、提案服务质量的工作安排,是重点提案督办和“提案+民生”协商活动的创新举措,旨在发扬民主、增进团结,通过深入协商、增进理解、形成合力,实现建言资政和凝聚共识双向发力。

调研组一行参观市住建局住建工作展示厅、城市建设管理行业政协委员工作室。在随后召开的座谈会上,调研组充分肯定市住建局的提案办理工作成效,认为住建工作与群众生产生活密切相关,与百姓切身利益息息相关。市住建局注重将提案办理与贯彻落实市委决策部署、推动经济社会高质量发展紧密结合,加强领导、明确责任、规范程序、统筹推动,提案办理工作有亮点、有特色,取得积极成效。调研组希望提案承办单位提高政治站位,深入开展调研,精准施策,以高质量提案办理助推汕头高质量发展。注重统筹结合,把提案办理与业务工作深度融合,推动民生实事有效解决。密切沟通联系,做到上下通达、左右协调,形成合力,推动提案办理提质增效。

会上,市住建局负责同志介绍了市政协十四届一次会议以来该局提案办理工作情况和今年相关工作进展。提案者代表、部分委员与市住建局有关职能科室负责同志围绕保障性住房保障、房地产市场、存量小区增设充电桩、既有住宅增设电梯、居民燃气报装服务、“城市体检”等方面工作协商互动,交换意见。

(来源:提案科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?