提案委员会

以高质量提案办理成果助力汕头高质量发展 | 市政协召开十四届二次会议重点提案办理情况汇报会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-30

10月27日,市政协召开党组扩大会议、第四十七次主席会议暨十四届二次会议重点提案办理情况汇报会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,总结交流提案办理协商工作经验,深化提案工作规律性认识。市政协党组书记、主席邱奕辉主持会议并讲话,副主席陈胜全、林依民、陈烈丰、周昭勇、黄立飞、马清亮参加会议。

在市委、市政府的重视支持和各承办单位认真办理推动下,市政协十四届二次会议12件重点提案办理取得扎实成效,为促进汕头高质量发展起到积极推动作用。会上,市委办公室、市政府办公室和各重点提案主办单位分别介绍了提案办理有关工作情况,与会人员围绕提案办理协商进行了深入交流互动。

会议强调,政协提案工作要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习领会上站位更高、思考更深、用功更勤,把学习成效转化为推动工作的强大力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,坚持问题导向,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,切实提高提案建议的前瞻性、匹配度,更好地发挥出提案服务助推汕头高质量发展的积极作用。各提案承办单位要把提案办理质量放在首要位置,不断完善提案办理工作制度机制,创新提案办理工作方式,注重办理时效和实效,努力推动提案办理工作提质增效。要坚持把协商民主贯穿提案工作全过程,不断完善提、办协商工作平台机制,丰富沟通交流、深化参与互动,同心合力推进中国式现代化汕头实践,为谱写全面建设社会主义现代化国家汕头篇章团结奋斗。

(来源:提案科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?