提案委员会

以提案办理成效助力汕头现代化建设 | 市政协十四届三次会议提案交办会议召开

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2024-03-31

3月29日下午,市政府和市政协联合召开市政协十四届三次会议提案交办会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,对市政协十四届三次会议审查立案的提案进行集中交办,部署提案办理工作。市政协主席邱奕辉,市委常委、副市长林锐武出席会议并讲话。市政协副主席陈胜全、林依民、蔡榕、陈烈丰、黄立飞,秘书长李翔参加会议。

市政协十四届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕党政中心工作和社会民生问题通过提案积极建言献策,共提出提案333件,经审查立案271件。

会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好提案办理工作的政治自觉。要树立质量导向,切实提高提案办理工作效能,各承办单位要客观看待提案内容、科学采纳合理建议,依托业务推动提案办理落地见效。要结合提案内容深入开展调查研究、分析论证,提出切实可行的对策举措,严格落实提案办理责任,推动提案办理工作程序化、规范化。

会议强调,要坚持守正创新,以更优质的服务能力保障提案工作做细做实,将提案办理工作转化为践行全过程人民民主的具体行动,广集众智共谋发展、发扬民主增进共识,合力开创新时代提案办理工作新局面,为推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出新贡献。

会议通报了市政协十四届三次会议提案征集审查的情况,市卫生健康局、市交通运输局主要领导作提案办理工作交流发言。

(来源:提案科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?