港澳台侨外事委员会

蔡佩侬副主席赴香港出席有关活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-10-09

微信图片_20181011154952.jpg

  近日,蔡佩侬副主席应香港工商总会邀请,赴香港出席香港工商总会第十七届会董就职典礼、筑福香港基金会第二次理事会在香港会展中心举行的庆典活动。全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥为王福生会长颁发了聘任证书。中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢峰、广东省政协副主席张嘉極及香港工商总会10个分会的代表近三千多名各界代表和特邀嘉宾参加了此次就职典礼,盛况空前。会议推选出香港工商总会新一届会长,王福生获选连任第十七届香港工商总会会长。

据了解,香港工商总会始创于1973年,由一批爱国爱港工商界精英创立,是香港工商界的一个重要团体及服务平台,商会广泛团结凝聚工商界人士,同时致力于拓展及扎根社区工作。长期以来,香港工商总会发扬爱国爱港传统,维护工商业者正当经营和合法权益,促进各地商贸、文化交流与合作,坚定不移地贯彻一国两制和基本法,积极支持特区政府依法施政,促进香港保持稳定繁荣。筑福香港基金会由多位香港工商总会首长及工商界热心人士发起,自去年成立以来,基金会关心弱势群体,透过多样化公益慈善活动服务社群,弘扬中华民族团结互助的美德,推动香港和内地各方面的交流和合作,齐心筑福香港。


分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?