文化和文史资料委员会

乘势而上开新局 凝心聚力谱新章 | 市政协文史研究会召开会员大会

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2023-10-31

10月29日下午,市政协文史研究会召开会员大会,50余名会员参加会议。

市政协常委、市政协文史委主任、市政协文史研究会会长郑鹤龄向研究会会员颁发会员证,同时,就聚焦推动市政协文史研究工作高质量发展作发言。会议强调,市政协文史研究会要深刻领会习近平文化思想的丰富内涵及核心要义,增强担当新文化使命的高度自觉;要高标准完成市政协交办工作任务并认真收集、整理汕头历史文化资料,深入研究、大力宣传推广汕头历史文化;要着力做好《汕头小公园行号路图录》《在小公园居住过的名人》《汕头祠堂大观》等书籍收集编撰出版工作和《拓古传金——潮汕石刻拓片精选展》《守拙致远——潮汕民间收藏展》等展览展示,努力推出一批富有地域特色、彰显时代价值、展现政协风格的文史成果。

与会会员纷纷围绕做好文史研究、开展文化宣传等谈感受、提建议。大家表示,要凝心聚力,扎根文史研究,不断躬耕细作,努力推动市政协文史研究工作再上新台阶。

会前,朗读朗诵高级培训师曾漫路为会员们作《AI时代为什么还要读诗——解读〈春江花月夜〉》主题分享。

(来源:汕头融媒集团)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?