城市建设和环境资源委员会

市政协副主席蔡佩侬带队开展老旧电梯运行安全管理重点提案督办情况“回头看”活动

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2017-08-15

      根据市政协常委会工作部署,8月10日下午,市政协副主席蔡佩侬率城环委视察组,对民进市委会在市政协十二届五次会议上提出的《关于尽快采取有效措施,确保老旧电梯运行安全的提案》督办情况开展“回头看”活动,推动提案办理落到实处。市质监局党组书记、副局长蔡向鸿全程陪同视察活动。

        视察组实地察看了长荣海湾花园、高新区电脑城二期老旧电梯更换、运行和管理有关情况,并与提案承办单位市质监局座谈交流。座谈会上,市质监局主要领导汇报了老旧电梯安全监管及提案后续办理工作情况,并与政协委员就如何加快老旧电梯运行安全管理进行座谈交流。与会政协委员就加强电梯安全宣传教育,严格规范维保企业监督机制,完善救援体系等方面提出建议。

       市政协副主席蔡佩侬充分肯定市质监局在加强老旧电梯安全监管方面所做出的成绩。并指出,市质监局对重点提案办理高度重视,落实办理及时、有效,取得了较好成效。蔡佩侬强调,电梯安全关系千家万户,是涉及生命健康的重大民生问题,社会关注度极高,市质监局要在做好日常监管工作的同时,探索建立老旧电梯运行安全管理长效机制。社会各界要齐心协力,共同推进老旧电梯运行安全管理工作。

       市政协副秘书长吴哲英等参加活动。   

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?