城市建设和环境资源委员会

市政协城环委开展农村人居环境治理专题视察

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源:政协汕头市委员会 提稿时间:2018-03-09

3月9日,市政协副主席蔡佩侬率城环委视察组赴南澳县开展农村人居环境治理专题视察活动,结合市政协“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”专题调研第二小组有关内容,进一步摸清面上情况,推动调研工作取得实效。

视察组一行先后视察了青澳管委九溪澳村、深澳镇后花园村,现场听取市农业局等有关部门情况介绍。随后,视察组在后花园村召开座谈会,市政协常委、城环委主任黄腾远主持会议,会议听取了市农业局和南澳县有关部门关于农村人居环境治理工作情况汇报,视察组成员与有关部门、村干部进行座谈交流。

蔡佩侬充分肯定我市农村人居环境治理工作成效,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照中央《农村人居环境整治三年行动方案》精神和省、市部署要求,继续深入开展“百村示范、千村整治”专项行动,推动美丽乡村建设。要坚持可持续发展理念,建立健全环境治理长效机制。加快转变发展观念,因地制宜推动农村产业发展,让农村真正美起来、富起来、强起来。

市政协副秘书长吴哲英,城环委专职副主任郑国辉等参加活动。


分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?