城市建设和环境资源委员会

政协在行动 | 市政协城环委委员积极投入防疫抗疫工作

政协汕头市委员会门户网站http://stzx.shantou.gov.cn 来源: 提稿时间:2020-02-13

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市政协城环委委员积极投入防疫抗疫工作。委员们在做好自身防护外还踊跃参加社会服务,截至目前为止,委员以公司名义或以基金会、个人名义共捐资5千多万元和物资一批。

藿香正气水是国家卫健委公布新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)的推荐用药。欧先涛委员在了解到该方案后,马上组织万年青制药做出捐赠决定,于1月29日上午通过广东省潮商会向武汉市捐赠价值50万余元的藿香正气水一批,力争将紧急捐赠的抗病毒良药在第一时间送至武汉,助力战胜疫情。
纪燕君委员所在的龙光集团一直密切关注疫情发展。在武汉市发出关于接收防治新型冠状病毒感染的肺炎捐赠公告后,龙光慈善基金会第一时间启动捐赠程序,紧急捐赠专项资金5千万元支援武汉抗击疫情。龙光慈善基金会是由龙光集团发起设立的公益慈善机构,该捐赠款项将主要用于疫区的医疗设备、物资采购及防治等工作。
委员们纷纷表示,面对此次新型冠状病毒肺炎疫情,要用自己的一份绵薄之力,以实际行动积极履行企业社会责任,与社会各界凝聚成磅礴力量,一起打赢这场疫情防控攻坚战。
   

(来源:市政协城环工作科)

分享到:
扫一扫手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政协委员会门户网站”,是否继续?